Способы переработки каменного угля

Ещё древние греки научились использовать каменный уголь в качестве топлива. Однако только в XVIII появилось такое понятие, как «угольная промышленность». Активное использование природного ресурса началось в XIX веке. Уже тогда уголь использовали в корабле- и автомобилестроении, химической промышленности, металлургии, производстве электричества, в качестве топлива для транспортных средств. В XX веке ископаемый материал в своём природном состоянии перестал удовлетворять потребности народного хозяйства. За дело взялись учёные. Вскоре были разработаны различные способы переработки каменного угля. Целью каждого из них было получение более качественного сырья.

Способы переработки каменного угля

Переработка каменного угля: способы

Не все виды переработки, придуманные в прошлом столетии, применяются и по сей день. Важно не только повысить качество исходного материала, но и снизить его стоимость, сделать доступным для всех хозяйственных отраслей.

До начала введения в процесс переработки катализаторов перерабатывающая промышленность получала продукт с такими недостатками:

  • жёсткие рамки реализации процессов;
  • низкий выход материала.

Всё изменилось с введением катализаторов:

  • упростилось прохождение процесса;
  • удешевился получаемый продукт;
  • повысился выход продукта.

В XXI веке применяется 5 технологий переработки угля:

  • пиролиз;
  • коксование или низкотемпературный пиролиз;
  • плазмохимическая переработка;
  • газификация;
  • деструктивная гидрогенизация.

Рассмотрим кратко каждый из перечисленных методов.

О пиролизе

Способы переработки каменного угля

Данным промышленным способом перерабатывают уголь ещё с конца XIX века. Это один из успешных путей решения вопроса. Суть процесса в том, что ископаемый материал нагревают до высоких температур без доступа воздуха. Это термохимическая обработка, которая также называется коксованием. В результате запуска процесса разрушаются, а затем превращаются полимерные молекулы. Исходный продукт может быть получен в одном из 3-х состояний:

  • газообразное;
  • жидкое;
  • твёрдое.
Читайте также:  Оборудование для переработки шин в крошку

На современных перерабатывающих предприятиях температура коксования колеблется в диапазоне 900-1000°C.

Благодаря пиролизу промышленность получает:

  • кокс – основной продукт;
  • смесь паров и газов.

Кокс используется в цветной и чёрной металлургии.

Из газов, полученных в результате коксования, в процессе дальнейшей химической переработки получают:

  • аммиак;
  • фенолы;
  • нафталин;
  • бензол;
  • гетероциклические соединения и т. д.

Всего извлекается более 250 веществ.

Изначально пиролиз не предполагал ввода катализатора. Получаемый продукт уступал по качеству современному коксу, которому характерна мелкозернистая внутренняя структура.

О низкотемпературном пиролизе или полукоксовании

Способы переработки каменного угля

Для того чтобы получить из перерабатываемого угля жидкое или газообразное топливо, не нужно применять глубокую переработку ископаемого материала. Процесс получения топлива называют полукоксованием. Температура при переработке — 500°C.

Технология не новая. Изначально её использовали с целью получения более энергоёмкого топлива. В XXI веке признано ещё одно преимущество метода – после переработки топливный материал получается более экологичным, со сниженным содержанием вредных веществ и канцерогенов. При полукоксовании получают смолу, из которой в дальнейшем изготавливают топливо и растворители.

О плазмохимической переработке

Способы переработки каменного угля

На сегодняшний день это не основной способ переработки угля, но самый перспективный. Это абсолютно безвредная технология с закрытым циклом, благодаря которому в атмосферу не выбрасываются вредные продукты производственных процессов. Помимо экологичности, метод использования плазмохимических процессов обладает и другими преимуществами:

  • применяется оборудование некрупных типоразмеров;
  • полностью автоматизированный процесс;
  • наряду с жидким топливом получают технический кремний, ферросилиций и иные ценные вещества, которые при использовании всех других способов вместе с золой выделялись в окружающую среду.

О газификации

Ещё одним способом переработки угля с помощью высоких температур является газификация. В отличии от пиролиза, здесь применяется несколько иная схема переработки. Процесс осуществляется в воздушной среде с содержанием:

  • углекислого газа;
  • водорода;
  • кислорода;
  • пара.

В процессе обработки твёрдый уголь превращается в газ. На сегодняшний день промышленность применяет более 20 способов газификации.

Ввод в технологический процесс катализатора позволил усовершенствовать технологию. Так, стала возможной регулировка получаемого продукта. Появилась возможность снижать температуру обработки, не теряя скорость.

Читайте также:  Бензин из мусора

О деструктивной гидрогенизации

Идея данного вида переработки твёрдого угля была выдвинута в 20-е гг. XX века. Реализовали её в 30-40 гг., когда были возведены перерабатывающие заводы в Великобритании и Германии.

В Советском Союзе деструктивную гидрогенизацию начали применять только в 50-х годах. Суть процесса состоит в следующем:

  1. Из твёрдого топлива получается «синтетическая нефть».
  2. Температура во время гидрогенизации не менее 400°C.
  3. В процессе участвует водород.
  4. Роль катализатора поначалу выполнял состав из кобальта, молибдена и алюминия. Впоследствии было выявлено, что катализатором может служить железосодержащая руда – пирротит, пирит либо магнетит. Эффективность не теряется, а конечный продукт при том же качестве удешевляется.

В процессе деструктивной гидрогенизации молекулы водорода переносятся к молекулам угля, в результате чего последний обретает жидкую структуру. Задача катализатора состоит в том, чтобы восстановить свойства материала, которые утрачиваются из-за отщепления атомов водорода.

Перспективы

Способы переработки каменного угля

Активное использование человечеством газа и нефти делает применение угля второстепенным и незначительным. Но не нужно быть провидцем, чтобы догадаться, что уже скоро запасы как нефти, так и угля истощатся. Уголь займёт первостепенные позиции в промышленности и энергетике мира.

Уже сегодня учёные озадачились поиском максимально дешёвых и эффективных путей переработки твёрдого топлива. Плазмохимическая переработка – начало пути. Учёные рассчитывают получить недорогой и экологически чистый продукт будущего.

Заключение

Основываясь на вышеизложенном, можно заключить, что уголь нельзя сбрасывать со счетов. Последние исследования и разработки в области химии повысили значимость ископаемого материала. Область применения продукта в переработанном виде расширяется. Вполне может быть, что уже скоро в баки автомобилей будет заливаться синтетическая нефть, произведённая из угля.

Ольга Борищук
Оцените автора
Добавить комментарий

5 − 4 =